КЕМ СТАЛ утёнок? Сказка-загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Как-то раз один утёнок

Плавал  на пруду,  нырял,

Очень  странную  рыбёшку

Вдруг  нечаянно  поймал.

Рыбка   та  - волшебной  буквой –

представляете? – была!

Перестал  утёнок  крякать

И  затявкал  -  вот  дела!

Перестал,  как  утка,  плавать,

Мехом  сразу  он  оброс!

Что  за букву  съел  утёнок? -

Вот  такой  для вас  вопрос.

Кто  на  берег вышел  мокрый,

Кем  утёнок с  буквой  стал?

Кто  ответит  на вопросы,

Кто  про  букву  угадал?