Тот первородный аромат весны...

Лариса Ткачёва
Апрельским утром, распахнув окно,
Наполнила  дом запахом весны –
Вдыхала грудь свободно и легко
Тот первородный аромат земли.
Оттаявшая почва и трава,
Сопревшая под глыбами сугробов,
И в почках набухающих листва
В единое смешались –  и природа
Тем воздухом поила всех вокруг,
От зимней долгой спячки пробуждая.
Травинки  к солнцу, как былинки рук,
Потянутся от края и до края –
И станут изумрудными поля,
Деревья в бело-розовом опале
Нас будут опьянять день ото дня
Хмельной весной, лазурными  мечтами.

(Фото из Интернета)