Что наша жизнь?

Юлия Сионова
Что наша жизнь? Она хрупка как ваза,
Что сделана из тонкого фарфора,
И разобьёт её любое словно,
Но постепенно, медленно, не сразу.

Что люди? Беззащитны, словно дети,
И кажется, что власть у них в руках...
Но заблужденье сыпется как прах
Перед лицом непревзойдённой смерти...

Мы гости в этом мире, мы - слепцы,
Что ищут попусту дорогу, без опоры.
И поднимаемся, и падаем мы снова,
Надеясь покорить Природу. Вот глупцы!

Самонадеянны, самолюбивы в многом,
Считаем лишь себя царями мира!
И как попало тратим свою силу,
И только разрушаем всё жестоко.

Не слышим поучений умных мы,
Ничто не успокоит любопытство,
А вместе с тем - и непростительного свинства...
Мы губим всё - неблагодарные сыны.