Странствие

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Холодные волны угрюмы и серы,
А лодка моя непрочна и мала.
Дрейфую по жизни я в поисках веры,
Но легче найдётся в горах Шамбала...

Сияющий остров надеждой поманит,
Подразнит мечтой: «Наконец повезло!» -
И снова исчезнет в молочном тумане,
И острые камни заденет весло.

На встречных судах изготовились к буре,
При виде меня поднимается гам;
Брамины и батюшки, ребе и кюре
Бросают канаты: «Причаливай к нам!»

Но я не взойду на чужую галеру –
Невольничьи цепи мерещатся мне.
Коль милостив Бог, он дарует мне веру,
И я доплыву хоть верхом на бревне!


                2007