Двойка! За что?

Мощенков Михаил
Лыжная горка - больничная койка
и костыли,костыли, костыли.
Друг притащил две бутылки настойки,
только сестрички, представь: замели.

Утром проснулся не помня... что было,
только палаты своей не узнал
и в животе, что-то булькало, выло -
Эх...! Перебрал, перебрал, перебрал...

- Надо линять, слышу голос родимый,
голос сестрички - она под столом.
Как тебя звать-то? Ах вспомнил - Полина!
Вот повезло, повезло, повезло...

Мне повезло, что Полина под боком,
в сестринской с ней оказались вдвоём.
Ты говорила, что я недотёпа
и с костылём, с костылём, с костылём.

Лыжная горка - больничная койка,
вроде женат до падения был.
Твёрдой рукою жена ставит двойку -
Или Полина...? - Забыл, эх, забыл!