Перед штурмом

Ступников Владимир
Ожидаем штурм весенний - сроки,
Мастерит вон кораблик пацан,
Не комфортно, сплошные мороки,
Прилетевшим намедни скворцам.

Но не ропщут ни птицы, ни дети,
Только взрослые, ой, как нудны...
В плюсе март пред уходом, отметим,
Всё готово к атаке весны.

Где-то нынче, а где-нибудь завтра
Зашумит, взбунтовавшись река,
А скворец, так похожий на мавра,
Будто замер в раздумьях пока.