Венский вальс

Виктор Ратьковский
Позвольте! Как я польщена!
Мадам, Вы созданы для бала,
И чувств моих поёт струна,
Для Вас кружится эта зала.

Ваш реверанс, рука в руке,
И глаз немое восхищенье,
Как будто мы на волоске
От чувства, что несёт мгновенье.

И Венский вальс, улыбка Ваша,
Достойный восхищенья вид,
И поступь эту раз-два-три,
Готов я слушать до зари.

Валторны, скрипки, звук летящий,
И мы летим в круженьи их,
Ваш взор, так много обещавший,
И мой, так смел, за нас двоих.

А платье белой вьюгой вьётся,
И рядом пар, как ветром в такт
Снежинок ровный строй несётся
И так тепло, и я Вам рад.

Случайность, музыка, что тронув,
Цветенье пробудила в нас,
Я провожаю, Вам покорный,
Для нас звучала в этот раз.