В Киев влюбилась...

Мила Григ
«Снова цветут каштаны,
Слышится плеск Днепра...»
Андрей Малышко




Сибирячка с рождения — в Киев влюбилась
Я при первом свидании... Сразу и влёт!
И как много при первой мне встрече открылось
Потрясающе дивных, великих красот!

Покорила меня белоснежность каштанов,
Что в вечернем закате как свечи горят,
Любовалась красой бесконечных фонтанов,
Что придали столице особый наряд.

С замиранием сердца Днепром любовалась —
Как несёт величаво он воды свои!
В плен забрал меня город... Навеки б осталась!
Как до тризны хотелось продлить «визави»...

Невозможно, увы! Помни, Киев, — стучали
По брусчатке проспектов мои каблучки,
Может быть, я вернусь ещё... только едва ли:
Станешь ты «заграницей» с чьей-то лёгкой руки.

Милый Киев, спасибо, что встретил радушно,
Ждёт меня экипаж и команда «На взлёт!»
Я опять затеряюсь на трассах воздушных,
Но любовь моя, Киев, к тебе — не умрёт!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.