Изгнание...

Алёша Крылов
                ( вольный стих )

Нам издревле дан был блистательный Храм;
И век был просторен, и сладостен нам.
Могучее Слово хранили колонны,
И дом был похож на прозрачный фонтан.
Тогда мы не знали ни лести, ни лжи,
А наше сознанье - мечта во плоти.
В зелёных садах расцветали цветы,
И всякая тропка, и всякий порог
Вводили нас в Храм - почивальню цветов.
Все звери, вокруг, обращались с людьми
Ни словом, а мыслью и жестом полны.
Но что-то незваное мир забрало,
Испортило души и нас увело;
От Храма, от счастья, любви, доброты
И Храм опустел, и завяли цветы.
В тернистых сплетеньях пороги весны;
А нам лишь осталось увидеть те сны,
Что были когда-то венцом чистоты.
Светящемся шельтом взлетали одни,
другие остались в сетях пустоты...