Ярослав Изяславич. Часть 2

Владимир Трофимов 3
Тут Мстислав заболевает
Ярослава вызывает
Хочет с братом он проститься
И о детях урядиться
Ярослав, клянётся брату
Как бы волость не богата
Не отнимет он у них
У племянников своих
Сёл, местечек, городов
Коли это-дар отцов.

Ярослав теперь один
Нет уже Мстислава с ним
Но, Волынь давала силы
Время князя наступило.
Город Вышгород в осаде
Собрались, Андрея ради
Скопом, русские князья
Ростиславичам грозя.
Ярослав явился тоже
Он, с огромной ратью может
Киев даже захватить
"Стол Великий" получить.
Святослав, не уступает
Потому что, точно знает
У него, не меньше прав
И тогда, князь Ярослав
К Ростиславичам послал
Весь их род, ему отдАл
Киев, сразу и совсем
Ярослав идёт затем
К граду Белгороду сам
Рюрик Ростиславич там
Княжит, старший средь братьёв
Ярослав ему готов
Помощь ратью оказать
И осаду с града снять
Вышгород изнемогал
Рюрик же, об этом знал.
Хитрый ход и точный ход
Весть под Вышгород идёт
Осаждавшие бегут
Нападения не ждут
Паника была, большая
Всю осаду прекращая.

  2013г.