Проснешься ночью

Саша Панкратов
Проснешься ночью, просто пить захочется,
В окно посмотришь,  там зима еще.
Вздохнешь, подумаешь, когда ж все кончится?
Асфальт согреется, что даже горячо

Ногам по улицам бродить запутанным,
Налево,  вправо, а потом вперед.
Плутать бесцельно и не обдуманно,
Катиться весело куда несет.

Вдыхая запахи весны доверчивой,
Тянуться к вечности, родиться вновь,
Душой распахнутой, слегка застенчивой,
Немного ветреной и петь любовь.

Метель злорадствует, не зная продыха
И сыплет мелочью который день.
Но в гулком эхо средь прочих отзвуков
Звучит отчетливо: "Идет апрель!"