Рукописные монологи

Дмитрий Игнатьев
Растекся мыслью-белкою по древу,
И распластал блином идеи ком.
Задумчиво рукой направо слева
Вожу автоматическим "пером"

Достаточно, чтоб слыть за ретрограда
В эпоху вычислительных сетей.
Забыта как бессмыслица отрада
Томиться ожиданием вестей,

В почтовый ящик нервный тыкать палец,
Глазам не доверяя в темноте,
Иль, под конверт закладывая фалец
На испещренном строками листе,

Гнать от себя сомнения и смуту,
Мол, стоят ли эмоции чернил,
Ведь сколько ни намерь под килем футов,
А пишешь по воде концами вил.

И отдает ужасно монологом,
Когда на сотню писем лишь одно -
В ответ... Давай, конверт, пожалуй, с Богом,
К собратьям вниз, нащупывая дно...

25.03.2013 г.