Весна в Норильске

Александр Вшивков
Во сибирской-то сторонушке да в полночной стороне,
За морозами, за вьюгами, мы забыли о весне.
Мы забыли, как жарки цветут, каплями огня вдоль рек,
Мы забыли, как ручьи текут – за неделю тает снег!
Но, весна не забывает нас, нас – несчастных норильчан –
Каждый год приходит яростно, словно бешеный Кан-Кан!
Каждый год ломает с лёгкостью на Норилке талый лёд,
Солнце светит круглосуточно – веселись, гуляй народ!
Заряжай себя энергией, за весной придёт…    зима.
Лета, в заполярном городе, не бывает никогда!
«полночной» - здесь определят сторону света: «полночь» - север, «полдень» - юг,