О проницательности

Татьяна Соловьёва-Юдина
          Важны  не  мысли,   что приходят  в голову,
 когда  уже  ни  хочешь  ничего.
 Представь  что  будто  в  потемневшем  золоте
 находят  Сверхчастички.  Но  чего?
         Найди  названье:  Чем  их   обозначить,
 (не проявляя рьяно  интерес).
 БУДЬ   ПРОНИЦАТЕЛЕН.  А это значит:
 что   намечается  в  ПОЗНАНИИ  прогресс.
         А  это  значит:  с   парадигмы   Прошлого
 к  вам  тянут  Щупальца  с присосками  обид
 невоплощенные  Оттенки  Образа,
 что  в   памяти   пластует   каждый   Вид.
         Клонированье    будущих невзгод
 Пластом - Корнями   прорастает  в  прошлом,
 неважно: будь  секунда  или   год,
 Всё  изменить  только  в   "СЕЙЧАС"   возможно.