Электричка

Марина Холоденко
 Я как будто в окно электрички
наблюдаю за сменой времен :
то весенние слышатся птички,
то холодные крылья ворон.
За окном жизнь проходит в движении-
никому дела нет до меня.
А внутри я на жестком сидении
замерла в ожиданье тебя.
                припев
Ты не заставишь меня просить прощения
и тушь ладонями по лицу размазывать,
и про субботы c тобой и воскресения
ложь подружкам своим рассказывать.
А я забуду тебя, я сильная.
Недолгим будет мое одиночество.
Но столько связано с твоим именем,
только вспомню - так плакать хочется.
                _
Я когда-нибудь выйду на станции,
оглянусь и увижу прохожего.
Я, наверно, смогу понравиться
на тебя совсем непохожему.
Мы б с ним были, конечно, счастливы
в тихом доме его под акацией.
Бесполезно себя обманывать -
ни за что мне не выйти на станции.
                припев
Ты не заставишь меня просить прощения
и тушь ладонями по лицу размазывать,
и про субботы с тобой и воскресения
ложь подружкам своим рассказывать.
А я забуду тебя, я сильная.
Недолгим будет мое одиночество.
Но столько связано с твоим именем,
только вспомню - так плакать хочется