Жизни сериал

Александр Баканов
Ура, я жив! А бледная с косой
Была всего лишь чёрной полосой,
Которая сменяется вновь белой -
Как всё в руках судьбы умелой.

Двухцветная по жизни череда
Не будет монохромной никогда
Как пешеходный переход,
Как череда закат и восход,

Тельняшка или зебра в двух цветах, 
Как смелость и животный страх.
А плащ-то свой старуха кинула не мне!
Так, может, утопить каргу в вине?

Но старушонка ведь не тонет -
На небесах она в законе.
Она к тому же и бессмертна,
Но выглядит, скажу я, скверно:

Коса не точена совсем,
Знать, трудно уследить за всем,
Не стиран плащ, башмак не чищен…
В таком обличье бабка рыщет

По нашей матушке земле.
Всё наяву как в страшном сне,
Но сны, как и болезнь, проходят,
В болезнях или снах проводим

Полжизни, если повезло
Морфею, хворям - всем назло.
Когда ж проснулись, оклемались,
Поняв, что крохи нам остались,

Что нашей жизни сериала
Осталось серий как-то мало,
Хотим немало наверстать,
Но где ж она - былая стать?

Дни пролетают, жизнь проходит,
Проспали многое, выходит, 
Плюс в окружении болезней…
Не тратьте время бесполезно!


31 марта 2013 года