Не Маргарита

Алена Кириллова
Луна за тучей хмурила чело
И в полночь появляться не хотела.
А я ждала, приотворив окно,
Не промелькнёт ли рыжий Азазелло
В компании огромного кота...
И пусть меня зовут не Маргарита,
И ночь сегодня, может быть, не та,
И масло на дороге не разлито...

Но если стены давят, и окно
Переплетением железных прутьев
Обезображено уже давно? -
Мне все равно, поймут или осудят,
Когда взлечу, законам вопреки,
Иль упаду - зато по всем законам ...

Пока ещё шальные огоньки
Не стали затухать в глазах зелёных,
Я буду ждать полночную луну.
И пусть меня зовут не Маргарита,
Я полечу к заветному окну.
Открыто ли?.. Я верю, что открыто.