Да будет Свет!

Николай Василевский
                Да будет свет!               
               

  За окном темно.Я просыпаюсь. Тоскливо. Но улыбка чуть пробивает уста. Я вспоминаю и улыбаюсь. И улыбаюсь ширче!!! Свет!!!
 Каждый день они прилетают к тебе. Стучатся клювиками в окошко. Ангелочек удачи, ангел хорошего настроения, ангел доброты…ты можешь взять их в свои ладошки. Он может взять их в свои ладони. Такие сильные и надёжные как мои. Ангел моей любви.
– И так будет каждый день, – сказала ты, когда я послал первого тебе.
– Красивого, доброго, нежного. Он может поместиться в твоих ладошках, и
там взять тебя на руки. Красивые и сильные как мои.
Ты моя добыча, и ты в моих зубах!–  сказал когда-то я.
– Ещё не родился мужчина, что таскал бы меня в зубах! Но на руках можно!
– В белом платье?
– По жизни! – воскликнула ты. Воскликнула так, что я услышал тебя за шесть тысяч километров.
– Договор!!!
Минск-Иркутск.
Интернет доносит не только мысли. Чувства!!!
Весна!!! Ты сидишь на берегу Ангары и качаешь ножками.
Весна!!! Я сижу на берегу Свислочи, и качаю ногами.
Пишем.
Пишем. Пишем друг другу послания. Сердца наши бегут на свидания в октябре.
– Ты хочешь разбить девичье сердечко? – шепчешь ты.
– Ты хочешь разбить моё сердечко? – эхом отражаюсь я
Там, на другом конце земли, где Колчак начинал свой поход, живёт Она. Точнее я. Точней душа. Её, моя. Точней одна. Одна душа на двоих. Что верить хочет. Что верить хочет в чудеса. Она в меня. Я в неё. Но страх приходит в сердца…
Предал!!!
Ты предала меня!!!
Но есть средство одно. Весна. Весна!!! Весна в середине октября. У двух сердец. Но его мало
– Ты должен мне помочь,– шепчешь ты.
Я выхожу из темноты. Но выйти не могу.
Я вижу девочку, на берегу. С зелёными как у кошки глазами. Смотрит. В них вопрос. Я присаживаюсь рядом. Она – по левому плечу. Дотронулся до сердца своего, и искорка скатилась на ладошку. Как свеча. Но света мало. И я чуть не плачу от бессилья. И тут рука. Твоя ладонь. С ладошки катится искра…Твоя.
Да будет свет!!! Да будет свет!!!Пусть будет в Нас он! Навсегда!!!
Течёт внизу Ангара…
Качаются четыре ножки. Не разобрать лишь только, где
        ЧЬЯ!
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ