На заметку скучающему

Татьяна Соловьёва-Юдина
       Попробуй   поиграться   в  следопыта
 и  отыскать  весёлый  самородок
 среди  так   надоевшего  всем   быта,
 среди  кастрюль,  среди   всех   сковородок.
        Попробуй   поиграться  ты  в  фотографа,
 запечатлеть   Вальс - Менуэт   Снежинки
 и   как  художник   Радостным   Автографом
 под  солнцем   подпиши   Свои   смешинки.
        Играйся.   Примеряй  по  жизни  роли,
 пытайся    юмор   ТАК   свой   применить,
 чтоб   в   СКУКУ   ежедневные   гастроли
 на   выезд   в   РАДОСТЬ   смело   заменить.
        И   если  грусть - печаль   уж   так   достанет
 в   столь  пасмурный   и   депрессивный   Час:
 пусть   отблеском   или    намёком   станет
 хоть  СВЕТ   УЛЫБКИ   в данное  "Сейчас".