М. Полидури Скромность

Светлана Ксенули
Ту красоту, что есть во мне,
Никто не должен видеть.
Нельзя сыграть на той струне,
Чтоб звуком не обидеть.

Раскрылся лилии цветок
В наряде белоснежном,
Но не приблизится никто
К ней с поцелуем нежным.

Гранат, налившийся, горит
В лучах пурпурных солнца.
Он для себя тепло хранит,
Благословляя молча.

Ромашка, что не верит в да,
Подсказанное сердцем,
Вас позовёт издалека
В узор её вглядеться.

Одни цветы дадут вам знак,
Другие - опьянение,
Их счастье в нежных лепестках,
Прекрасных при цветении.

Ту красоту, что есть во мне.
Не для себя лелею.
И тот, кто прикоснётся к ней,
О том не пожалеет.