Луна

Просветова Виктория
Луна, как парусник, окутанный волнами,
Затерянный в потоке облаков.
Преследует его небесное цунами,
Стирая линии песчаных берегов.

Луна, как дирижабль скромный,
Что светится, едва наступит ночь.
Всё просится в полёт чудак бездомный..
Возьмешь его за край - отчалит прочь.

И звёздным блеском рьяно умываясь,
Вдруг в сумраке исчезнет за чертой.
За ней вдогонку призрачно бросаясь,
Стремглав умчится солнечный конвой.

Луна - вселенское сокровище, как жемчуг.
Источник вдохновения сотни лет.
И звёзды космоса ей вслед прошепчут,
Что Ей подобной не было и нет.




август 2012 - март 2013 год.