Маршруты

Ника Фролова
холодает...ты где-то пьёшь свой утренний кофе,
четко очерченный профиль лица..
а помнишь, я ведь когда-то до боли любила
будить тебя чашкой кофе с утра.
касаться рукою любимого тела,
губами по жесткой, небритой щеке..
вставай мой родной, вот и утро уже прилетело..
и снежные блики пляшут в холодном окне..
я помню как ты по утрам в полумраке,
от лампы торшерной набравшись побольше тепла.
вот также, в глазах своих мир отражая...грел руки от чашки
с одной простой разницей... раньше я рядом была.
ты нет, не подумай, я даже ничуть не жалею,
тебя отпуская, спасать мне обоих пришлось.
и жизнь твою рушить сейчас уж наврядли посмею,
мне просто узнать бы, потом как тебе там жилось...
быть может быть бегают босые детские ножки,
по-прежнему любишь ты кофе..а может бый чай..
как раньше ты ходишь домой все по той же дорожке?
а я ведь сменила маршрут..чтоб не встретить тебя невзначай.
порой телефон зазвонит неожиданно ночью,
спугнет смска шальная..забавно - никто не поймет.
внутри за секунду все в дребезги, будто бы в клочья..
я знаю, тоска по мне в сердце твоем как заноза живет.
давай мы отпустим друг друга - ты пишешь мне часто,
мой глупый,  ведь ты же ушел - я тебя отпустила давно.
с тех пор в моей жизни все стало до боли неважно...
но знаешь,тебя для меня не заменит наверно никто..