Слепая любовь

Шарлотта Кац
Пусть у него семья другая,
И он хлопочет лишь о ней,
Моя любовь к нему слепая,
Но где найти поводырей.
Что не позволят оступиться,
Упасть, разбиться, умереть,
Когда однажды мне приснится,
Что он устал в глаза смотреть.

Когда всё станется привычным
В поступках мыслях и словах,
И, объясняя делом личным,
Он соберётся впопыхах.
Не позвонит, не повинится,
Что так надолго опоздал,
Надеясь искренне влюбиться,
И ради нас сменить причал.

А я кормлю опять синицу,
Журавль над озером парит.
Клюёт задорная крупицу,
Со мной, как будто говорит…
Пусть у него семья другая,
Душою, сердцем он с тобой,
Ты не одна, поверь, такая…
Любовью делишься со мной.