Отражение

Татьяна Шивалина
И я, пожалуй, тоже потеряю сон.
Ты отражён
В моих зрачках.
И отраженье это,
как слеза,
мне не даёт закрыть глаза.

Гул молотом в диван.
Разворотивший диафрагму шторм
тахикардично бьёт ему не в унисон
твои слова
и отражается: от стен, окна -
волна.

Война
окончена.
Моя вина
доказана,
и я - вольна.
Отложены
на сколько-то вперёд обиды -
лишь бы были видны
твои глаза -
в картинах, окнах, зеркалах,
рисованной посуде,
волосах
танцующих на паперти деревьев.

Я никому могла б уже не верить,
когда бы так легко не открывались двери,
так точно не читались книги,
и когда могли бы
не отражаться в нас чужие голоса.

05(?).02.2012