Весна

Татьяна Шивалина
Весна

Красные шкуры осин.
Неба синь
перепачкана.
Содрана кожа
с сосен.
В вопросе
согнутых тел берёз
плесень слёз.

Умирающей грязью
готовится стечь в землю леса
серый снег.
Костяные ладони
жадно тянутся,
виснут клочья:
пойдём! –
Заморочат,
закрутят
в паутине ветвей,
в чёрную зыбкую чащу затащат,
пропитают тобой
почву леса,
и где-то в мае,
поздней весной,
может,
вылезешь ты
из листвы
лепестком бересклета,
и узор голубого скелета
отразится в змеином зрачке
тёплым летом,
и станет ответом
на вечный «зачем?»
перед тем,
как в красную пыль
превратиться,
развеяться
и опуститься
на шкуры осин.

03.03.2012.