***

Татьяна Шивалина
Сквозь километры стен,
дорог и жизней -
тебе я плачу.
Ты меня не знаешь,
мотаешь
на катушку сны.
А у весны
красивое лицо.
Твоё кольцо
на безымянном у меня
блестит на солнце.
Но жизнь не ладится,
и первый снег ложится,
и я бросаю зёрна птицам.
Спиться
мешает колыбели стон:
неписаный закон
расписанной построчно жизни.
И потому, рифмуясь с тризной,
она, как мерный колокольный звон,
откладывает вечно на потом
скупой поклон,
мой вещий сон
и вскрытый в темноте гандон.

21.10.2011