Игра в Мяч

Николай Василевский
                Игра в Мяч               

– Ты моя миленькая,– пронизывают меня мои мысли.
– Да, мой хороший,– отвечаешь незримо мне ты.
…..Молоко из небольшой кастрюльки в кружку. Почти приложился губами. Горячо. Дую. Дую. Оно должно быть горячим, но не кипяток. Я кидаю кусочек маслица, добавляю ложечку ароматного мёда. Да, и последний, наверное, самый важный ингредиент. Я смотрю на молоко и шепчу как молитву: молочко моё, принеси здоровье, радость и улыбку. Люблю. Люблю! Люблю!!!
Я провожу ладонью над  краем бело-жёлтой глади. Потом беру кружку и иду. Открываю дверь. Ты лежишь на диванчике укутанная шарфиком, грустная. Но увидев меня. Улыбаешься. Самой прекрасной улыбкой на свете.
– Мой мальчик,– шепчут мне твои глаза.
– Твой мальчик,– шепчут тебе мои глаза.
Я аккуратно ставлю кружечку на табуретку. Рядом с кроватью. Ты аккуратненько берёшь её и маленькими глоточками пьёшь.
Я улыбаюсь.
Ты улыбаешься.
Мы смотрим друг на друга.
– Выздоравливай милая,- шепчут мои глаза.
– Да, любимый,- отвечают мне твои глаза.
 И это как игра в мяч. Один кидает, другой ловит. Кидает...И оба счастливы от этой игры.
…И в этот момент, я понимаю, счастье Есть.
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ
Она: Я не люблю молоко!!! Ты меня пить его не заставишь!!!)))