Моему другу Диме

Татьяна Шивалина
Прости, Дима,
мне приснился странный сон -
не знаю, откуда он,
о чём.

Был знойный день,
я шла по дороге -
босые ноги,
в глазах две радуги,
белая майка, шорты,
за плечом - какая-то ноша,
в голове - зингеровская «Шоша».

Смотрю - у дороги колодец,
у колодца ты стоишь -
белая майка, шорты,
спокойные глаза,
волосы чёрные.

Я подошла умыться,
воды напиться-
не знаю - просто -
к холодному прислониться.
Ты обвёл круг меня какой-то тряпкой -
может, крыльями,
может,
своей огромной майкой.
Я в ладони набрала ледяную воду,
охладила лоб, охладила лоб,
подняла резко голову -
волосы полетели по небу -
а ты - почти мужчина моей мечты -
задел меня по лицу чем-то шершавым -
куском асфальта,
крылом,
просто камнем -
не знаю.
Мне было очень больно -
не телу -
а тому, что так тянулось к свету,
к воде холодной этой
таким жарким и пыльным летом.

Ты извинялся, обнял меня за плечи,
пытался выкрутиться по-человечьи.
А вокруг летели брызги,
и мои мысли,
и наши белые одежды,
голые руки,
какие-то протяжные звуки,
и глаза твои я близко видела.
Я проснулась и думаю:
чем я тебя обидела?

05.08.2011