Кукловод

Анна Павлова 22
Хочешь, я подарю тебе сказку? -
Мне позволь её показать:
Этих кукол безликие маски
Могут многое пересказать.

Ты пока не бездушное тело,
Но уже - моя марионетка, -
В темноту и вверх полетела
Нить, тебя связавшая с клеткой.

Кукловоду станешь послушная,
Потеряешь лживость желаний,
Не бесплотная, но - равнодушная,
Ты исчезнешь между веками.

Ты познаешь мою бесконечность,
Станешь новым искусным твореньем.
Я дарю тебе целую вечность, -
Наслаждайся же этим мгновеньем.

Идеальная тела гладкость
И стерильность ненужных чувств, -
Это лучшая в мире сладость,
Будоражащая мой пульс.

Оглянись - величие смерти
В этих хрупких на вид корпусах!
Я дарю тебе в белом конверте
Жизнь, отмеренную на весах,

Жизнь отлаженного механизма -
Совершеннейшего существа...
Мне поверь - это верх гуманизма
Продлевать бытие естества.

Расставаться с миром не грустно, -
Всё живое  быльём порастёт.
Это высшее в мире искусство,
И оно никогда не умрёт!