Снегопад - не апрельское дело

Тамара Так
Как на тело увядшей старухи
вызывающе сел пеньюар,
так нескладно присыпаны руки
ручейков, превратившихся в пар.

Опрокинуто-серому небу
чешет спину еловая ветвь.
По изжившему серому снегу
лёг тончайший белеющий плед.

Снегопад - не апрельское дело -
косметический лживый приём,
он раскроется, только на тело
молодящий слетит перезвон.

Яркий луч покрывало волшебно
превратит в чистый светлый хрусталь.
По-весеннему смело, лечебно
вспыхнет жизнь приглашающе вдаль.

                31.03.12.