От любви до ненавести - одно слово

Григорий Дарманьян
В любви спешили признаваться.
Без устали о счастьи ворковали.
Молили время задержаться,
От нетерпения рубахи рвали.

И в вечной верности до гроба
Как голуби, наивно присягали.
Но беспардонно вылетило слово,
Обиды, тут же, ни откуда взЯлись.

Как будто не было тех дней прекрасных,
Когда нас разлучала лишь заря.
Когда в обьятьях растворялись страстных,
И друг без друга, жить не могли ни дня.

Душа разодрана на клочья
Вопрос повис: "Неужто зря?"
Зачем бессонные летели ночи,
Чтоб так нелепо, разожглась "война"?

Но в этой битве, победителей не будет.
Опустошённой лишь останется душа.
Пусть верх возьмёт благоразумие,
Чтоб сохранилася хрустальная мечта.