Про пилотку

Дуэнья
На произведение известного автора по шляпному делу


Своей жизни подводя итоги
И, поскольку мало стало сил,
Не хочу слагать стихи  про ноги,
Напишу про то, что я носил.

Что итожить? Ноль – ведь это грустно,
За душою нету нифуя -
Не водилась никада капуста....

Юность пионерская моя
Встала пред глазами, как живая
Гольфики, пелотка набекрень..
Пионерский лагерь отбывая,
Я сушу матрас который день.
С той поры пелотки образ милый
Шляпой я пытался заслонить.
Все без толку. Мальчик косорылый,
Неудачник в шляпе, матьтить!