Неторопливый, мимоходом её шаг...

Неоновый
Прошла в скитаньях долгих  жизнь, не зная боли,
Наивно веря лишь в заветную мечту.
Навек одна была, менялись только роли,
Несла всегда святого чувства красоту.

Пощечин хлестких и подножек сотни тысяч.
Весь мир жестокий ей препятствия давал,
Твердила только своего «Ромео» имя.
И твердо веря в свой незримый идеал,

Пески времён утопят факты тех столетий,
Историй красочных погубит серый мрак.
И только слышу я средь серых междометий,
Неторопливый, мимоходом её шаг.


Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2013/03/24/4848