в разы больней

Забытый Июнь
кто-то сердитый сердце пронзает ножом,
душу вспорол мне и мелодично смеялся.
кто-то безжалостный целится прямо в упор,
кто-то, кто раньше безумно любимым считался.
люди уходят, наверное, причина во мне,
боль остается, а их уже нет со мной рядом.
часто теряла, только понять бы, зачем,
зачем они были со мной, раз меня им не надо?
камни внутри, от того ли мне так тяжело,
от того ли подняться мне вдруг стало так невозможно?
и на счастье не нужно надеяться, я не в кино,
хотя думала, что только в фильмах так любят безбожно.

***

глупая девочка снова сегодня одна,
много слез пролила, что их хватит на сто морей.
а зверская боль не может найти причал,
а близкие люди всегда бьют в разы больней.