Небо россыпью звёздной искрится

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Небо россыпью звёздной искрится.
Пожелтела луна за окном.
По скрипящим во тьме половицам
ночь ступает, идя босиком.
Она ластится чёрною кошкой
и мурлыкает сны нараспев,
и в её тишине за окошком
слышны песни незамужних дев.
То ли полночь поёт песни эти.
То ли вправду девицы не спят,
и при лунном таинственном свете
совершают какой-то обряд.
Голоса колыбелью ласкают,
и невидимой лёгкой рукой
нежно веки мои опускают,
до утра обещая покой.
И уже где-то в дрёме полночном
песни тают, загадкой пленя.
Ночь в желании, в чём-то порочном,
обнимает, целуя меня.

                29.03.13.