Многим понравиться я не старался

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Многим понравиться я не старался,
даже излишне плохим быть хотел.
Кто-то меня всем нутром опасался.
С кем-то я песни разгульные пел.
Жил, как считал, где-то правдой, где ложью,
жизни устав от и до изучал.
Мог не всегда предпочесть бездорожью
глади дорог до конца от начал.
Жил, как считал, и на том утвердился,
даже не знаю стыдиться ль того,
но если б снова я завтра родился,
то не менял бы совсем ничего.
Пусть всё как есть до конца остаётся,
только лишь ради единственной той,
сердце с которой в груди моей бьётся
в жизни, казавшейся раньше пустой.

                31.03.13.