Загадки

Евгений Голубев
 ***
Золотые брошки
украсили дорожки.
                (одуванчики)               

***
Золотой цыплёнок
вылез из пелёнок.
                (утреннее солнышко)
***
Рыжая кошка
моет в речке ножки.
                (вечернее солнышко)

***
Домишки-невелички,
облюбовали птички.
                (скворечники)
***
По мостикам воздушным
гуляют птички дружно.
                (веточки)
***               
В белом лукошке
красавица-матрёшка.
                (солнышко и тучка)
***
Что за огонёчки
зажигают ночки?
                (звёздочки)
***
Светлоока, круглолица
ходит по небу девица
                (луна)
***
К земле промчалась быстро
в высоком небе искра.
                (комета)
***
Летит быстрее света
к чужим мирам.....
                (ракета)