Будет лихо-убей воробья

Аффра
Будет лихо-убей воробья,
Закопай его ближе к свету,
Брось кольчугу,ножи и коня,
Поклонись ледяному ветру.

Если мор-подожги траву,
Очерти по кольцу и падай.
Ты похож на больную звезду
Огоньки умирают рядом.

Из воды выходи сухим.
Ты однажды умрешь-знаю точно.
Это море убьет корабли,
Капитан задохнется ночью.

Если день-закрывай глаза
Не смотри на нее,не надо
Пусть ее обвивает лоза
Виноградного злого яда.

Будет больно-ударь по груди
Ты почувствуешь через пальцы
Там заснули твои снегири
И погасли огни скитальцы...