Ты куда, Одиссей?

Яна Никишина
Живу, как будто современный человек,
Хотя я человек несовременный.
И дальше срока тает снег
Раздумий, скорби и сомнений.
Я не успею умереть
От дерзновения печали,
Я не сумею постареть,
Ждать облегчения отчаясь.
Я за собой не побегу
В глубины мира неземного
Я жить так больше не могу –
Зато могу родиться снова…
1991 г.