Дело в счастье

Киреев Алексей
Захотелось! Но вряд ли сбудется.
Можно только лишь помечтать,
Чтоб с гармошкой выйти на улицу
И от счастья её порвать.

Знаю, скажут личности кислые:
«У тебя и гармони-то нет!»
И на эти придирки капризные
Заготовлю весомый ответ.

И на критику эту колючую
Я не тратил бы много сил.
Просто б взял, по такому случаю,
Дорогую гармонь купил.

«Почему же, – мне скажут, – сейчас ты
Не спешишь открывать «портмонет»?»
Потому что всё дело – в счастье!
Дело в счастье – которого нет…