Прощаясь навсегда не целовались...

Надия Валеева
Прощаясь навсегда не целовались,
Не говорили клятвенных речей;
И слёзы наши – нет, не проливались
И каждый уходил совсем ничей.

Как странно - не видать кого-то боле,
Не чувствовать товарища плеча
И с ним расстаться волей ли не волей;
Не видеть больше доброго лица.
Он, правда, адрес в книжке записной
Оставил на прощанье – мол, пиши;
И письма полетят к нему домой,
Но он с ответом вовсе не спешит!

Прощаясь навсегда не целовались,
Не говорили клятвенных речей;
И слёзы наши – нет, не проливались
И каждый уходил совсем ничей.


1972 г.