Молитва любви

Вероника Ткачёва
Наперекор тоске и муке
Я так люблю Тебя, Отец!
Мне не постичь Твоей науки,
Но Ты властитель дум, сердец.
Пусть мне уроки не понятны,
Порой ропщу: «за что?» да «как?!».
Порой от цели - на попятный,
Порой с размаху - да в овраг.
Но путь к Тебе так прост и ясен:
Твоя любовь - ориентир.
В Твоих глазах любой прекрасен,
Ведь Ты задумал этот мир.
Пусть зло прокралось, расплодилось
В сердцах людей - нас любишь Ты,
Сильней добро, когда взрастилось
Средь искушений и борьбы.