Пародии Валерия Песоцкого на стихи Яны Никишиной

Яна Никишина
В. Песоцкий
Пародии
«Ха, любопытно, я влюбилась?
О господи, какая ерунда…
И эта встреча уж давно б забылась,
Когда б текла у нас горячая вода».
Когда  б текла у нас горячая вода
И не было б в квартирах наших стыло,
Я не влюбилась бы, поверьте никогда:
Любовь ведь – не картошка, и не мыло.
Когда б текла у нас горячая вода
Не только ночью, но и днем бы тоже, –
Была б, как в детстве, безмятежна я всегда
…Полюбишь, коль мороз ползет по коже!

И вот… не сплю (какая ерунда!..)
Пишу стихи и жду тебя..,
водица.
Когда б текла у нас горячая вода,
Я б не посмела никогда влюбиться!


«Какое настроение хреновое
Сегодня у меня весь день.
Для развлечения придумать что-то новое.
Конечно, помешать успела лень.
Мне грустно, пакостно.
Я злая и плохая.
И вообще, бывает, радуюсь когда
Дадут чего похавать».
Яна Никишина

Опять в душе хреново целый день
Опять, с утра, во рту – ни крошки.
Кабы не дурь моя, не лень –
Могла б сварить, хотя б картошки.
Я злая, я плохая, я паскуда…
Скорей бы уж вернулся муж, –
Принес сальца, хотя б полпуда,
С базара, яблок или груш.
Люблю похавать… (каюсь, братцы… каюсь)
Сие есть грех мой и моя беда.
Но как похаваю –
Цвету и улыбаюсь!..
Что значить для души –
Обильная еда!
В. Песоцкий

«Кому охота мужа убивать?
А если мужу убивать охота?
А если тянет под кусты,
Что там в кровать?..
Вот это, прости господи, работа...»
Яна Никишина
Кому охота мужа убивать? –
Он как-никак, поилец и кормилец!..
А если муж мешает ночью спать? –
Ведь то – не муж, а сущий «кровопивец».
Кому охота мужа убивать?
Но все ж убью его я, живоглота! –
Не век же мне портки его латать?
А мне летать! А мне летать!
А мне летать – охота!