В гостях у сказки

Владимир Кузьмичёв
Всё таки, что не говори, а ребёнком быть лучше чем взрослым. Хотя бы потому,
что веришь в доброе, а добро как всем известно, всегда побеждает зло.
А вот став взрослым как то меньше получается верить в вечные ценности...
А так хочется, чтобы как и раньше зло было обязательно наказанным, чтобы
правда всегда торжествовала и чтобы всё у всех было хорошо. И чтобы
мир во всём мире... Но... Взрослые смотрят на мир вокруг себя по другому.
Совсем по другому...





Как-то в руки томик сказок
Взял от скуки полистать,
В коем множество рассказов
В преимуществе про знать.

Есть, конечно, про Иванов.
Дураков и поумней...
Но по большей части прямо
Речь про отпрысков царей.

И чем выше статус знати -
Тем искуснее сюжет,
Больше сказочных заклятий
И циничней инцидент.

Вот пример про Белоснежку.
Жизнь у гномов без проблем -
Групповуха вперемежку,
На одну их сразу семь.

С девой спящей сказ такой же -
Принц у гроба полюбил.
И целует, и... О, боже,
Настоящий некрофил!

А в болоте? Ту лягушку
Совратил царёвый сын.
С поцелуями к зверушке...
Тьфу, не лезь, не тронь, остынь!

И Дюймовочку не в сласти
Под землёй в норе гноил,
Хоть не принц, а крот мордастый.
Крот - богатый педофил!

Это как же?!! Сказка сказкой,
Жизнь сама даёт ответ.
Быть богатым то не сладко -
Счастья в деньгах всё же нет.

В думах тех закрыл я книгу,
Прогуляться дёрнул бес.
Но вернулся быстро, ибо
Мчал по лужам "Мерседес".

Окатил водицей вязкой
До ушей и был таков.
Не обижен я, ведь сказки
Про таких же му даков.