Идиот?

Сепаратист
Лишь идиот улыбается всем?
Не могу я с тобой согласиться.
Лишь идиот не имеет проблем?
Как же смогло так случиться?

Мозгов не хватит идиоту
Продумать планы восхождения,
Менять себя как бог погоду
Уж не ново изобретение.

Не сможет без сознания думать,
Но будет на работе место.
Найдет всегда, кому бы сунуть
С небес ниспосланные средства.

Лжецам и крысам зубы скалит,
Ну вдруг беда придет негласно,
И ситуацию исправит,
Уйдя к другим, где безопасно.

Метаться станет дирижаблем
От тех к другим, чтоб не задела
Проблем заточенная сабля
Его трясущееся тело.

Возможно, мне и не понять,
Как можно быть таким бездушным.
И я прошу не подменять
Предусмотрительность и ушлость.

Он - крыса, он - не друг нам вовсе,
Напрасно здесь хранить мечтанья
О том, что он тебя не бросит
При надвижении наказанья.

О чем еще распространяться.
Хороший друг всегда услышит,
Не станет в принципах меняться
При смене бури на затишье.

И не уйдет при сильном горе.
Как крыса, выгоду не ищет.
Клеймят в пожизненном позоре
Всех тех, о ком есть строки выше.

Не глупость личность изменяет,
Наш подхалим не бдит приличность.
Что же тогда его спасает?
Ума коварная двуличность.

28.03.13