Грустный Садовник

Александра Крючкова
Для Князя — чужая…
      Былое забыть бы и рада,
Но даже на Небе
      фантомы кадрятся к спине,
А грустный Садовник
      вздыхает на лавке у Сада —
Он тоже несчастен
      в раздумьях о вечной войне.

Присела поближе,
      мы долго о разном молчали,
А после Он молвил:
      «Спускайся — разводят мосты.
Мир тонет в Нечистой,
      ну что мне девчачьи печали? —
Сам Дьявол — на троне,
      а боги — сажают цветы…»

И Князю — чужая,
      былое — не повод для встречи,
Погрязнет в заботах,
      как только наступит Весна,
И грустный Садовник
      привычно обнимет за плечи,
Но скажет, как прежде,
      зачем-то вернуться из сна.

март 2013

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

фотография автора, сентябрь 2013