Не пишется. Не плачется. Не снится...

Фили-Грань
Не пишется. Не плачется. Не снится...
Засыпаны метелью лет пути
Попятные… Следов уж не найти
И к самому себе не воротиться –

В начало, к свету чистого листа,
Где горизонт ещё далёк и зыбок,
А ты витаешь меж цветов-улыбок,
Что щедро сеют мамины уста…

И снова слёзы застилают взгляд –
Что горше этих поздних сожалений?
Возможностей необретённых тени
Кривляются… И дразнят, и язвят!

Верблюды мыслей по пустыне грёз
Ещё бредут к оазису надежды,
Но веры нет. Что, жалкие невежды,
Что наша жизнь!.. Большой вопрос. Курьёз?

Нечестная игра, и дело в судьях?
А кто же выбирал «cейчас и здесь!»?
…Ужасно, но ответ, конечно, есть.
Жизнь – Правда, обманувшаяся в людях.
_________________

В качестве иллюстрации – работа Аделы Василой