Остров

Сергей Кузнечихин
Как заказник беспечен,
Невесом, как мираж,
Экспонирует плечи,
Бедра, талии — пляж.
Обтекая фривольно,
Тихо млеющий люд,
Толстогубые волны
Желтый берег жуют.
У ребят из ОСВОДа
Весла, лодку возьму.
Выйду в светлые воды
За прибрежную муть.
И тишайшая пристань
Вдруг откроется мне —
Так свободно и чисто
На большой глубине.
Оказалось все просто,
На просторах больших
Дремлет лодка, мой остров,
В стороне и в тиши.
Ни знакомых случайных,
Ни случайных забот,
Лишь качается чайка
В мягкой зелени вод.
Ни о чем не попросят,
Не полезут жалеть...
Только сносит и сносит
Островок мой к земле.