Участник 9. Игра Воображения 103

Парад Иллюзий
Помню, то была рыбалка,
не обманка, не трепалка...
"Было, было!" - затвержу,-
"Хошь пари? Щас докажу..."

...Рано утром шасть на речку,
выбрал теплое местечко,
червячечка на крючок,
- бульк! и тишина, молчок.

Поплавочек ни гу-гу,
и стою - спина в дугу...
Что за каверзное дело?
Аж в глазищах потемнело,

В пояснице ясно - швах!
Зазвенело аж в ушах...
Поплавочек в воду - кряк!
Потянул, на ж... - бряк!

Чуть подсек и поддавай,
и покрикивай: "Банзай!"
Из воды попер кувшин,
из кувшина - пьяный джинн,

Заорет, как истукан:
- Чего надо, старикан?
- Дай-ка, джинн, мне водочку
ну и к ней селедочку...

"Было, было!" - затвержу, -
"Или сон? Щас догляжу..."



За заплаткой кувшин с джинном