Участник 10. Игра Воображения 103

Парад Иллюзий
- Чего тебе надобно, старче, опять?

 - Старуха  взбесилась, теперь мне спать.
Днём и ночью
О призе каком - то бормочет.
И если, мол, не вытяну я
пребольшую рыбину,
Она  (меня!)
с кровати выгонит.
«Иди, зудит, в Англию и захвати снасти»
Вот какие страсти.

-Там, говорят, соревнование на лучшего рыбака…

-Хе, да меня сам Пушкин запечатлел на века.
Бывало, спрашиваю: «Ну, что, брат Пушкин, дела не слабы?
А он: « Да всё  б ничего, кабы не бабы…»
Общеизвестно, я рыбак  и самый лучший.
Чего в Англию тащиться, ноги мучить?
 Я в этой Англии сроду не был,
Там, говорят, всегда серое небо.

-Да, ты прав,   выше классика неча прыгать.
Ступай домой, читай какую- нибудь книгу.
А в Англию сгоняет мой   брат-повеса,
Ну и вытянет рыбину большого веса.
Усомнится ли кто? Едва ли!
 Да чтоб, мы, русаки, да и Англию не подковали!

…………………………………………………………………………………
Под заплатой – большая рыбина.